vionwhitcomb: (Институточка)
[personal profile] vionwhitcomb
Если есть что-то, что итальянцы делают хуже, чем водят машины (опаснее, то есть - навыки-то вывиливания, влазания и подрезания у них отличные) - так это катание на коньках.
Катаются они - как и ездят на машинах - массово, азартно и охотно, совершенно при этом не соблюдая никаких правил - впрочем, как и везде, а не только на катке.
Поэтому выход на лёд тут опасен для жизни.

Казалось бы, покатавшись минут 5-10 можно вычислить какой то ритм, структуру, схему этого броуновского движения, которое местные устраивают на катке. Думаешь - я вас раскусила, сейчас я вас!
И пристраиваешься за ровно и спокойно едущими.
Но не тут-то было, ровно и спокойно едущие вдруг решают, что им надо именно в эту секунду что-то важное сказать другому - и останавливаются, как вкопанные, прям посередине катка. А сзади в них врезаешься ничего не подозревающая ты.

Ну хорошо - думаешь, поеду-ка я за медленными новичками. Пристраиваешься за какой нить толстенькой пышечкой с рюкзачком, еле-еле ковыляющей своими копытцами, а рюкзачком своим балансирующая, как канатоходец шестом -  и едешь. Пока дамочка не отбрасывает копыта - и в момент, когда ты объезжаешь её растянутое поперёк тельце, непременно вдруг решает засучить ножками, как капризный ребенок, пиная лёд - и со всей дури заезжает тебе остриём зубчиков в коленку.

Отстегнув и выкинув коленный сустав нафиг, ты пристраиваешься за профи. Профи рассекают со скоростью матёрых игроков NHL, лавируя между всеми так, как будто от этого зависит золотая медаль их команды на Сочинской олимпиаде. Увидев тебя рядом с собой, профи решают, что вот он, достойный соперник, и начинают вытворять нечто невообразимое, например внезапно тормозят поперечным скольжением перед твоим носом, или же подрезают тебя, или же обманывают - делая марш-бросок в сторону, только лишь для того, чтобы через секунду вырулить прям тебе в бок, и когда ты уже замерла, схватившись за сердце и заодно за выкинутую коленную чашечку - в последнюю долю секунды, когда ты уже прощаешься с родными и пролистываешь с срочном порядке список так и не сделанных за жизнь дел - не врезаются, а задев твой нос своим краешком носа (или зада), проносятся мимо, а ты стоишь, как дура, и потеешь холодным потом.

Ладно, не на ту напали!  - думаешь ты и пристраиваешься во внутренний, более мелкий кружок. Но в этом кругу - дети, которые - маммма!!! - и поперёк, и не в ту сторону, и падают тебе под ноги, и внезапно цепляются, пытаясь встать, и играют в салочки, и валяются, перекатываясь, как на пляже - и всё это - правильно! - именно в тот момент, когда рядом находишься именно ты... Но во внутреннем кругу - призёры Олимпиады-80, или -2030 которые ещё не забыли (или только учатся), как надо прыгать десятикратные тулупы и вертеться на плече партнёра - и вот именно - да, тебе! - они сейчас это и покажут. И не важно, что вместо плеча поддерживающего вьюноши или старичка (другими призёры олимпиады почему-то не бывают) оказывается твоя голова или же - всё верно - коленная чашечка. Это не суть, ведь на пути их таланта ничто (и тем более никто) стоять не должно.

Ну, ок, уже почти сдаёшься ты (но русские-то не сдаются, вот в чем дело...) - и пристраиваешься за самой спокойной, ровненько едущей, не падающей тётенькой. Тётенька и вправду едет, ты умудряешься даже возвопить аллилуйя! и послать воздушный поцелуй в небеса - пока тебе таки не надоедает ехать за ней со скоростью улитки и ты не надумываешь её обогнать... чтобы полноценно прочувствовать, как в самый момент обгона тётя ВНЕЗАПНО делает выпад ногой в сторону, а рука  - в противоположную - а ля Джон Травольта в белом пинджаке - и ты на неё наё.., пардон, наворачиваешься кувырком через эту её ногу, да-да, приземляясь именно на давно выброшенную за ненадобностью злополучную коленную чашечку.

Ещё есть влюбленные парни, вывозящие свою девушку в мир, девушка едет кое-как и дико женственно отклячивает попку, а вьюноша, пытаясь соответствовать своему названию, вьётся вьюном вокруг своей избранницы, и глаз его горит, а тело с его траекторией не подлежит никакому исчислению, ни физическому, ни математическому - любоффь, шо с неё возьмёшь.

И ещё есть дружные семьи, а может они шведские семьи, а может они вовсе не семьи - но катаются они рядком, по пять человек, непременно взявшись за руки, руки эти они не разжимают ни в коем случае: ни если в них влетают профи, ни если с сети попадается стая ребятишек, играющих в салочки, ни если олимпиец роняет свою поддержку, целясь ейным коньком прямиком кому-то в голову - нет, дружба и любоффь и тут побеждают. Думаю, умерев, эти семьи распиливают бензопилами, а может так и кладут в одну общую могилу.

Есть ещё папы, обучающие своих чадов чему-то (по собственному умению пап - не понятно, чему именно), но зорко бдящие при этом, чтобы его кровиночку  не замесили прямиком в коленную чашечку, и от скуки (скучно же ребенка натаскивать) и заодно из отцовской гордости ставящие подножки и локти проезжающим мимо - на всякий случай, абы не вышло чего. Ну или чтобы вышло, и можно было бы порадоваться произведенным эффектом.

Есть ещё толпочки подростков, приходящих на каток чисто постоять толпой (естессна, поперёк всем, ни в коем случае не с краю!!) Девочки томно поддерживают головы на тоненьких шейках, гнущиеся под тяжестью нанесенной косметики и налитого на волосы лака, мальчики расстёгивают рубашки и свитера всё ниже и ниже.....

И всё это под гудящую под потолком музыку, под переливание дискотечных огней, под жаркое дыхание южных гормонов, вылетающих из вечно юных и необычайно стройных, даже у стариков, тел.....

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vionwhitcomb: (Default)
vionwhitcomb

January 2015

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios