vionwhitcomb: (Институточка)
[personal profile] vionwhitcomb
Оригинал взят у [livejournal.com profile] montrealex в ВВС Финляндии в зародыше.

О военно-воздушных силах Финляндии и о том,
как их история неразрывно связана с городом моего детства
.

Военно-воздушные силы Финляндии появились официально 6 марта 1918 года. Первый самолёт был подарен шведским графом Эриком фон Розеном (Erik von Rosen) и содержал его персональную маркировку: две голубые свастики, нарисованные на крыльях. Голубая свастика стала официальным знаком различия финских ВВС задолго до прихода Гитлера к власти, то есть финская свастика ничего общего не имела с фашистской символикой.


Таким был первый самолёт финских ВВС. Он назывался Моран Тулин Парасоль (Morane Thulin Parasol)

С начала своего образования ВВС Финляндии составляли совершенно независимое подразделение финских вооружённых сил. Таким был замысел Верховного Главнокомандующего Маннергейма. Финские ВВС стали одними из самых первых в мире по времени возникновения.



Первые боевые вылеты были совершены во время «Войны за независимость» в 1918 году, с самолётов осуществлялась разведка, а все силы состояли из 19 самолётов моделей Тулин Парасоль, Альбатрос, Фридрихшафен (Friedrichshafen), Рамплер (Rumpler), и Ньюпорт (Nieuport)


Летом 1918, после войны, были организованы пять баз ВВС.
Из этих пяти три служили также обучающе-тренировочными.
В силу наличия огромного количества озёр в стране, особое развитие получили гидросамолёты. Четыре
базы состояли в основном из гидросамолётов. Все они располагались в Южной Финляндии. Основной миссией было авианаблюдение и оно полностью покрывало районы Финского залива и Ладожского озера. Очень скоро количество самолётов выросло до тридцати одного. Всего было 14 разных моделей.

Первые пилоты финских ВВС. Слева направо: лейтенант Рафаэль Халламаа (Rafael Hallamaa) капитан Вяйно Миккола (Väinö Mikkola), он был командиром, капитан Леонард Линдберг (Leonard Lindberg), сменивший впоследствии фамилию на Котсало (Kotsalo), и сержант Ээро Хейнрисиус (Eero Heinricius).

Организация первой базы в Сортавала была поручена лейтенанту Вяйно Миккола. Его подразделение прибыло в Сортавала 23 июня 1918 года. Задачей базы было патрулирование побережья Ладожского озера. Вяйно, без сомнения, был самым опытным лётчиком страны. Воздухоплаванию он обучался в России в 1915 - 1916 годах, в Санкт-Петербурге и Баку. Во время первой мировой войны служил на корабле-ангаре «Орлица» в Финском, после чего командовал авиабазой Херманни (Hermanni). Миккола стал капитаном в январе 1918 года и был назначен пилотом с бортовым номером «один».

В Сортавала он служил до декабря 1919 года. После этого его назначили командиром авиационного батальона в Сантахамина (Santahamina). В мае 1920 года он стал майором и погиб 7 сентября 1920 вместе с лейтенантом Лейером (Leijer) и мл. лейтенантом Дурхманом (Durchman), когда перегонял крупный гидросамолёт из Италии в Финляндию. Самолёт рассыпался над альпами, и день гибели экипажа отмечается в Финляндии как день поминовения финских ВВС.

Лётная база расположилась на западном берегу залива Вакколахти, который делил город на две части. Позже этот залив оказался слишком маленьким по поверхности и в 1924 году база переместилась южнее, к местечку Кясихянтя


Младшие лейтенанты Александр Чернишин и Райнер Ахониус (Rainer Ahonius) в лётной форме стоят на понтонах самолёта «Щетинин М-16». Оба они впоследствии служили командирами баз-эскадрилий: Александр на Вакколахти, а Райнер в Касинхянтя.


Основным аппаратом сортавальской базы был Фридрихшафен 49С номер C.72-18. Под понтонами имелись катки для передвижения по суше. На снимке механик сержант О. Койвунен (Koivunen). Технические данные самолёта: производство – Германия, деревянный корпус, два места, размах крыльев 6,7 метра, длина 11,6 метра, вес нетто 1485 кг, максимальная скорость 140 км/час, шестицилиндровый двигатель Бенц Bz IV мощностью в 220 л/сил. Эксплуатировался в Сортавала с 26 июня 1918 по 22 марта 1919.Ситуация со снабжением самолётами не была блестящей с самого начала. До октября 1918 года только один самолёт мог осуществлять береговую разведку, это был Фридрихшафен ФФ 49С. В октябре получили Румплер 6Б (Rumpler 6B) и ещё один Фридрихшафен ФФ 49С. В декабре прибыл Ньюпорт 23 (Nieuport 23) и несколько других самолётов.


Капитан Микола со своими пилотами на льду залива Вакколахти перед истребителем Ньюпорт 23 в марте 1919. Между крыльями видет так называемый «Длинный мост» (Pitkäsilta), а на заднем плане – лютеранская церковь и лицей.

Подготовка пилотов в в Сортавала началась в 1919 году. В силу технических проблем использовались лишь несколько самолётов. Ситуация несколько улучшилась, когда в июле того же года капитан Миккола пригнал в Сортавала летающую лодку «Щетинин М-16» типа «Винтер-Фарман» (Winter-Farman). Самолёты этого типа преобладали в самом начале 1920х годов, до прибытия аппаратов Ханса. Весной 1919 года во Франции были закуплены 20 самолётов Брекет (Brequet) и 12 гидросамолётов Джордж Леви (Georges-Levy).

5 февраля 1919 года генерал Маннергейм проводил инспекцию ВВС в Сортавала. На снимке: на переднем плане два «Штетина» М-15 и М-5, за ними Ньюпорт 23б Румплер С VIII и 6B, а также Фридрихсхафен 49C.

Ханса-Бранденбург (Hansa-Brandenburg). Технические данные: деревянный корпус, два места. Вес 2124 кг, максимальная скорость 170 км/час, размах крыльев 15,85 метра, длина 11,10 метра, продолжительность нахождения в воздухе 6 часов. Вооружение: двойной пулемёт «навигатор» и 4 бомбы по 10 кг.

Третий сортавальский отряд получил самолёты Ханса в середине августа 1923 года, таким образом к концу года имелось 4 Хансы и один Румплер, но в течение следующего года ситуация заметно улучшилась. В начале августа 1924 года имелось уже восемь аппаратов. Хотя двигатели производства Фиат, установленные на Хансах были не очень надёжными, только на этих самолётах стало возможным производить эффективное обучение лётного состава.

В виду своего стратегического положения Сортавальская база ВВС выполняла очень важную задачу охраны восточной границы вплоть до заключения Тартусского мирного договора. Из-за пограничных конфликтов зимой 1921 – 1922 годов, два самолёта Брекет, оборудованных лыжами, были переведены в Сортавала, но вернулись на свою базу в марте 1922 года.

Самолёты тех лет

Уже в 1918 годах в ВВС Финляндии был 31 летательный аппарат 14 различных типов, но ситуация не сильно улучшилась к 1920 году, хотя и было приобретено 54 самолёта, большая часть из них рассыпалась или находилась в неприглядном состоянии, так что к октябрю 1920 года в наличии имелось всего 26 самолётов семи моделей. Шесть из них были «летающими лодками» Джордж-Леви (Georges-Levy) и могли эксплуатироваться только в период навигации. В круглогодичной боевой готовности находились девять аппаратов, а летом к ним присоединялись ещё 15 машин. К началу 1921 года самолётов, могущих садиться на море (Ладога всегда приравнивалась к морю) практически не осталось.

Выход из ситуации был найден с помощью приобретения самолётов немецкого производства, хорошо зарекомендовавших себя во время Первой Мировой войны. Это были морские развендчики Ханса Бранденбург W 33 (Hansa Brandenburg W 33), прозванные «Грозой Балтики». Финляндия купила к тому же лицензию на их производство, что ознаменовало начало собственной авиапромышленности. Первая партия своих самолётов была произведена в ноябре 1922 года, а к 1926 году было сделано 122 самолёта.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vionwhitcomb: (Default)
vionwhitcomb

January 2015

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios